أربعة أشياء مفيدة لا يمكنك القيام بها على Google Photos - مدونة بن عربة للمعلوميات

أحدث المشاركات

Post Top Ad

الاثنين، 17 يونيو 2019

أربعة أشياء مفيدة لا يمكنك القيام بها على Google Photos


ليس هناك شك في أن Google Photos هي واحدة من أفضل وأقوى التطبيقات في ترسانة Google. لا يستخدم AI smarts لتنظيم صورك وتصنيفها فحسب ، بل إنه يمنحك أيضًا تخزينًا سحابيًا غير محدود لتلك الصور (في الإصدارات المضغوطة) بالإضافة إلى مجموعة رائعة من أدوات التحرير المضمنة - كل ذلك مجانًا.

ومع ذلك ، فبقدر ما نحب Google Photos ، فإنه ليس كل ما نريده أن يكون - هناك أربعة أشياء بارزة لا يمكنك القيام بها مع التطبيق، أيضا. هذه الأشياء الأربعة هي ميزات وأدوات بسيطة يمكن أن تضيفها  Google بسهولة - ولكن لسبب غريب لم تفعل حتى الآن.

حفظ ملفات متعددة في وحدة التخزين الداخلية لهاتفك


في معظم الأحيان عندما تنشر صورًا على Instagram أو مواقع التواصل الاجتماعية الأخرى ، فأنت تختار من الصور التي التقطتها مؤخرًا. على هذا النحو ، فإن تلك الصور موجودة بالفعل في وحدة التخزين الداخلية لهاتفك ومن السهل تحميل واحد أو أكثرعلى مواقع التواصل الاجتماعية.

عندما ترغب في نشر صور قديمة ، على الرغم من أن الصور التي لا توجد حاليًا على هاتفك ولكن على Google Photos - تصبح الأمور أكثر صعوبة. يسمح لك تطبيق Google Photos بتنزيل الصور المخزنة فيه بسهولة، ولكن واحدة فقط في كل مرة. إذا كنت ترغب في تنزيل أكثر من صورة في نفس الوقت ، عليك باستخدام تطبيق سطح المكتب الخاص بـ Google Photos.

باختصار ، لتنزيل صور متعددة على هاتفك من خلال Google Photos ، يجب عليك القيام بأحد الإجراءات التالية:

- توجه إلى جهاز الكمبيوتر الخاص بك وقم بتنزيل جميع الصور التي تحتاج إليها كملف ZIP. انقل هذا الملف إلى هاتفك وفك ضغطه.
- استخدم تطبيق الهاتف المحمول وقم بتنزيل كل صورة واحدة في كل مرة.
كلا الحلول ليست مثالية. ما مدى صعوبة السماح لنا بتنزيل صور متعددة من تطبيق Google Photos في نفس الوقت؟

تغيير المعلومات المرفقة بالصورة على الهاتف المحمول


تقوم Google Photos بعمل جيد في تنظيم لقطاتك. لن تقوم فقط بتنظيم الأشياء حسب التاريخ والموقع وبيانات Exif الخاصة بالكاميرا وغير ذلك ، بل إنها ستستخدم التعلم الآلي لتصنيف الصور حسب من فيها ، أو الأشياء التي يتم تصويرها ، أو حتى أي من حيواناتك الأليفة في اللقطة.

باستخدام تطبيق الجوّال ، لا يمكنك تغيير بعض هذه المعلومات - ولا حتى الأشياء البسيطة مثل التاريخ.

على إصدار سطح المكتب من الصور ، يمكنك الدخول وتغيير تاريخ وموقع الصورة بسهولة إلى حد ما ، ولكن ليس على الهاتف المحمول. على الرغم من أنه قد لا يكون هناك الكثير من المناسبات التي ترغب في تغيير التاريخ / الموقع المرفق بالصورة ، فمن المؤكد أنه سيكون من الجيد أن يتوفر لديك الخيار.

على سبيل المثال ، قد ترغب في تغيير موقع الصورة أو تاريخ صورة تم التقاطها في حفلة عيد ميلادك بحيث تظهر في عيد ميلادك الفعلي في الصور ، وليس في الساعة 2:00 صباحًا في اليوم التالي لعيد ميلادك.

من الغريب أن تسمح لك Google بالقيام بذلك على سطح المكتب ولكن ليس على الهاتف المحمول ، لأن إجراء هذه التغييرات أثناء التنقل سيكون بالتأكيد مفيدًا ، لا سيما للمصورين المحترفين والمدونين على السفر.

إزالت شخص من ألبوم صور مشترك


لقد مررنا جميعًا ببعض مشاكل العلاقة. قد تنفصل عن شخص ما أو تضطر إلى طرد صديق سابق من حياتك بسبب العديد من المشكلات. هذا ليس جيداً ، لكنه يحدث أحياناً.

ماذا تفعل بعد ذلك عندما يكون لديك ألبوم صور مشترك مع هذا الشخص؟ تعتقد أنه يمكنك الدخول وإخراجها من الألبوم. لسوء الحظ ، هذا ليس ممكن على Google Photos حالياً .

عندما تشارك ألبومًا مع شخص ما ، فأنت في الأساس تمنح هذا الشخص رابطًا للألبوم نفسه. على هذا النحو ، لا توجد طريقة سهلة حاليًا لإزالة شخص ما من ألبوم مشترك بالطريقة التي تتوقعها.

هناك خياران حتى الآن : 

- منع الشخص من الألبوم. يعمل هذا على كل من سطح المكتب والجوال ، ولكن إذا كان لديهم رابط إلى الألبوم ، فسيظل بإمكانهم رؤية كل شيء أثناء التصفح في وضع التصفح المتخفي على Chrome.

- إذا لم يكن الخيار الأول جيدًا بالنسبة لك ، فإن الشيء التالي الذي يمكنك القيام به هو إيقاف مشاركة الألبوم بأكمله. هذا سيمنع الجميع من رؤية محتوياته. إذا كان الألبوم يضم أشخاصًا آخرين متصلين به ، فستحتاج إلى مشاركته يدويًا معهم مرة أخرى. والأسوأ من ذلك ، أن أي من الصور التي شاركها الآخرون ستختفي الآن ، بما في ذلك أي تعليقات قام بها أي شخص.

 لحسن الحظ ، تدرك Google هذا الإزعاج هل تقوم بإعداد إصلاحه؟ ومتى سكون متاحاً؟

ابحث عن جميع الصور التي تنطبق على حصة التخزين الخاصة بك


يمنح Google الجميع القدرة على تحميل أكبر عدد ممكن من الصور ومقاطع الفيديو كما يرغبون في تحميل صور Google مجانًا. المهم هو أن تلك الصور ومقاطع الفيديو يتم ضغطها لخفض حجم الملف. ينتج عن هذا ما تشير إليه Google بالوسائط "عالية الجودة" بدلاً من "الجودة الأصلية" ، والتي تشير إلى الملف الأصلي كامل الدقة على هاتفك.
لحسن الحظ ، يمكنك اختيار تحميل بعض الصور ومقاطع الفيديو على Google Photos بجودة أصلية إذا كنت تشعر أنها ضرورية. ومع ذلك ، تنطبق هذه الملفات على حصة التخزين في Google Drive. إذا تجاوزت هذه الحصة ، فستحتاج إلى دفع المزيد من التخزين أو حذف الملفات لإفساح المجال.

إذا وجدت نفسك في هذه الحالة ، فليس هناك طريقة لتصفحها وإيجاد قائمة بملفات "الجودة الأصلية" هذه في مكتبة الصور الخاصة بك. يمكنك الانتقال إلى لوحة الإعدادات على إصدار سطح المكتب من الصور وتحديد "استرداد التخزين" ، والذي سيجد جميع وسائط الجودة الأصلية وضغطها ، وبالتالي مسح مساحتك.

ومع ذلك ، لن يخبرك ما هي هذه الملفات. ماذا لو كان هناك صورة أو مقطع فيديو تريد حقًا الاحتفاظ به بجودة أصلية مختلطة هناك؟ ليس لديك فكرة. يمكنك إما تجانسهم جميعًا في إصدارات مضغوطة أو تركهم جميعًا بمفردهم.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

أحدث الاخبار

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *

مدونة بن عربة للمعلوميات

التكنولوجيا تتطور بسرعة البرق. الأمر متروك لنا لمتابعة هذه الوتيرة وإطلاعك على جميع الأخبار في مجال التكنولوجيا وأسلوب الحياة.